УСЛОВИЯ И ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗКИ ПРОДУКТОВ.
- Если груз должен перевозиться при определенной температуре в течение непродолжительного времени, за которое температура груза внутри фургона не успеет приблизиться к температуре наружного воздуха, то можно использовать всего лишь «Изотермический фургон».
- Если же температура груза должна быть строго определенной сколько угодно длительное время, например, при дальних перевозках замороженных продуктов, то тогда потребуется «Рефрижератор».
1. Перед загрузкой продуктов:
- охладить атмосферную среду, внутри фургона (кузова), в течение 15-20 минут;
- удалить влагу, внутри фургона (кузова), при помощи режима ручной оттайки;
- проверить температуру загруженного товара карманным термометром;
- загрузку производить только при выключенном агрегате.
2. Загрузка в внутри фургона:
- самое важное это наличие циркуляции воздуха вокруг груза и через него;
- необходим отступ от стенок и дверей;
- использование поддонов;
- для фруктов и овощей необходима вентилируемая укладка;
- для быстрозамороженных продуктов должна быть плотная укладка.
3. Особенные требования в эксплуатации холодильного оборудования фургона рефрижератор при жарком климате и погрузкой фруктов с пола (горячими):
- требуется продолжительная работа холодильного агрегата на малых оборотах с постепенным понижением температуры и поэтапной погрузкой по 5-7 т груза на сутки.
4. Для транспортировки замороженных продуктов:
- в случае высокой температуры окружающей среды, рекомендуется не использовать режим автоматического запуска или остановки;
- в случае высокого процента относительной влажности, то необходимо произвести оттаивание вручную через 30 минут после загрузки продуктов;
- следует не использовать датчик температуры подаваемого воздуха, если он установлен на агрегате;
- лучше останавливать агрегат во время открытия дверей во избежание чрезмерного обледенения испарителя.
5. Для транспортировки мороженого:
- в случае высокой температуры окружающей среды, то не полагается использовать систему автоматического запуска или остановки, если таковая система установлена на агрегате;
- необходимо, при частом открывании дверей, использовать завесы;
- рекомендуется останавливать агрегат во время открывания дверей.
6. Для мульти-температурных агрегатов:
- при перевозке замороженных продуктов рекомендуется установка дверного выключателя на двери отсека, для остановки вентиляторов при открывании дверей
ТЕМПЕРАТУРНЫЕ РЕЖИМЫ.
-25°С - Фруктовое и сливочное мороженое.
-18°С - Замороженные продукты.
-18°С - Рыба.
-14°С - Сливочное масло, пищевые жиры, в том числе сливки для маслодельной промышленности.
-12°С - Яйца, потроха, кролик, домашняя птица и дичь.
-10°С - Мясо.
+2°С - Свежая рыба (со льдом), ракообразные и моллюски (не живые).
+3°С - Готовые блюда и кулинарные изделия, кондитерские кремы, свежие кондитерские изделия, десерты, яйца.
+3°С - Мясо и колбасные изделия в упаковке для розничной продажи.
+3°С - Потроха.
+3°С - Птица, кролики, дичь.
+4°С - Не стерилизованное молоко, сырое или пастеризованное, ферментированное молоко, сметана, творог.
+6°С - Промышленное молоко.
+6°С - Колбасные изделия, за исключением продуктов, стабилизированных солением, копчением, сушением или стерилизацией.
+6°С - Яйца охлажденные.
+6°С - Масло, мягкий сыр, сыры типа "рокфор".
+7°С - Мясо.
+4 / +6°С - Свежие фрукты и овощи.
+4 / +6°С - Цветы.
+7 / +8°С - Луковицы цветов.
+10°С - Не стабилизированные животные жиры, за исключением сливочного масла.
+10°С - Прессованный сыр или плавленый сыр.
ВАЖНО! Эти сведения приведены только для информации.
Необходимо соблюдать указания перевозчика или покупателя продукта.
Прежде чем начать транспортировку замороженной продукции внутри изотермического фургона (кузова), с поддержанием необходимых заданных температур, в соответствии с общепринятыми правилами и нормами температурных режимов описанных в таблице, вам следует ознакомиться с тем, как правильно необходимо подбирать холодильную установку и толщину утеплителя в стенках фургона. Для этого, рекомендуем вам прочитать следующий раздел под названием: «О правильнов подборе фургона рефрижератор».
© cslavto